dimanche 18 mars 2012

Soirée à la maison et Tuna Salad

Hier, petite soirée entre potes à la maison, ce qui signifie : buffet !
Plein de bonnes petites choses salées et sucrées à grignoter acompagnées d'un bon apéro.
Au menu hier soir :


  • Gâteau de saumon
  • Gaufres jambon-ananas, 
  • Pizza boeuf-boursin, 
  • Frittatas aux courgettes,  
  • Tuna salad (salade céleri-thon / dip), 
  • Dips ricotta-olives vertes 
  • et pour finir, des Cupcakes.



Tuna Salad

Le Tuna Salad est un de mes "plats" favoris. C'est un "sandwich filler" d'origine américaine. Un "sandwich filler", c'est tout simplement une préparation qui va servir à garnir un sandwich, on en trouve des tout prêts au supermarché en Grande-Bretagne ou aux Etats-Unis (Thon-Maïs, Poulet-Mayo, etc.), mais le mieux, bien évidemment, c'est de le faire soi-même.
Cette recette convient très bien pour l'apéro, il suffit de la servir avec des chips tortilla.

La recette :
- céleri branche émincé finement (en tout petits cubes),
- un oignon émincé de la même façon,
- du thon au naturel,
- de la mayonnaise légère.
Il n'y a pas vraiment de doses, cela dépend du goût de chacun, mais en général, pour une botte de céleri, compter un bel oignon et deux boîtes de thon moyennes.
Pour la mayonnaise, mieux vaut attendre le dernier moment pour l'ajouter, mais le reste de la préparation peut être préparé à l'avance.

La recette du Gâteau de saumon, extra et très simple à préparer, est disponible sur le blog en cliquant ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire