mercredi 13 juin 2012

Moelleux au chocolat

Voici une excellente recette, très rapide et facile à réaliser.
C'est l'idéal pour un dessert sans prise de tête ou pour une envie subite de chocolat.


Pour 8 moelleux :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre 200g de chocolat noir et 250g de beurre demi-sel.
  • Y ajouter 200g de sucre, 75g de poudre d'amandes et 4 oeufs.
  • Verser dans des moules individuels (ramequins à bords hauts) enfourner pour 5 minutes à 180°, pour que les moelleux "prennent".
  • Déposer sur chaque moelleux 2 carrés de chocolat blanc et les enfoncer légèrement. Remettre au four pour 15 minutes supplémentaires.

Pour le service, saupoudrer de chocolat en poudre et de copeaux de chocolat blanc, et servir avec une boule de glace vanille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire