lundi 17 septembre 2012

Cookies chocolat blanc et cranberries

Après la recette traditionnelle des Cookies aux pépites de chocolat, voici une variante : chocolat blanc et cranberries.


On reprend en fait la même recette, mais au lieu d'y incorporer des pépites de chocolat noir, on ajoute :
  • 60 à 80g de chocolat blanc en petits morceaux,
  • 60 g de cranberries séchées (hachées ou entières).
Le chocolat blanc peut être assez sucré, on peut donc réduire un peu les quantités de sucre dans la pâte à cookies pour éviter l'écœurement!


Rappel de la recette des cookies au chocolat (disponible ici) :
Pour environ 25 cookies :

  • 110 g de beurre mou ou margarine
  • 100 g de sucre blanc
  • 110 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc vanille liquide
  • 225 g de farine + 1/2 cc levure + pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

Ramollir le beurre, puis le battre avec les deux sucres.
Ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le sel, au fur et à mesure, tout en mélangeant bien avec une spatule.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat à la spatule.
Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé, puis disposer des petits tas de pâte bien espacés. Si vous avez du temps, vous pouvez aussi former un boudin avec la pâte à cookies, le filmer et le laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Vous pourrez ensuite découper des "tranches" de cookies égales.
Faire cuire 10-12 min dans un four préchauffé à 180°.

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