dimanche 9 septembre 2012

Gastronomie scandinave

Cet été, je suis partie en "train trip" en Scandinavie. Au programme : Copenhague, Malmö, Lund, Stockholm, Vaxholm et Uppsala. Des paysages superbes, de belles visites... et aussi de nouvelles expérimentations gastronomiques !

Au menu :

  • De vrais wagons-restaurants dans les trains. Oui, vous ne rêvez pas, on vous sert de la vraie bouffe, avec de la vraie vaisselle et directement à votre place.

Mais aussi : 

  • De la glace au Daim (ils mettent du Daim partout)...
  • Des petits-dej au salami-fromage (miam miam miam)
  • Potatis salad et harengs marinés
  • Du Ginger Ale !
  • A Copenhague, de délicieuses viennoiseries, bourrées de sucre et de cannelle
  • A Stockholm, le Nystekt Strömming, du hareng frit : vraiment délicieux !
  • Sans oublier : le pâté de foie suédois, le fromage/rôti de renne/crevettes/etc. en tube, les saucisses... et le Burger King !
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Et pour finir : un aperçu du rayon "Wasa" au supermarché "Coop" local :


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