dimanche 23 septembre 2012

Tajine de kefta de poulet aux olives et citron confit

Voici une recette orientale, facile à faire, et diététique.


Pour les kefta :


  • 500g de filet de poulet
  • 1 jaune d'œuf 
  • un peu de farine
  • paprika, cannelle, coriandre, persil, sel poivre

Pour la sauce :

  • 750ml de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • curcuma, cannelle, sel, poivre
  • 2 citrons confits au sel
  • 200g d'olives vertes dénoyautées

Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse. Ajoutez l'ail écrasé, les épices, puis le bouillon de volaille. Ajoutez les citrons confits, hachés en morceaux moyens. Laissez mijoter pendant 45 min à 1h.

Pendant ce temps, préparez les boulettes. Dans votre super robot mixeur, mixez le poulet, le jaune d'œuf, une bonne pincée de farine, le persil et les épices. 
Quand cela forme une pâte assez homogène, arrêtez le robot.
A l'aide de vos mimines, formez des boulettes de la taille d'une grosse noix. N'hésitez pas à vous fariner les mains pour que ça ne colle pas ! 

Ajoutez ensuite les boulettes dans la sauce et laisser cuire 20 min à feu moyen. 
Rincez les olives et ajoutez-les 10 min avant la fin de cuisson.

Servez ces kefta avec du riz ou de la semoule.

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