mercredi 9 janvier 2013

Glaçage au fromage frais

Le glaçage au fromage frais remplace avantageusement la traditionnelle crème au beurre.
Ce glaçage est plus "léger" car (un peu) moins riche en matière grasse.

Il s'accorde très bien avec un Carrot Cake ou une simple génoise vanille, ou encore un "Red Velvet Cake" (dessert typique des mariages ricains).



Pour environ 12 cupcakes / 1 génoise :

  • 250g de fromage frais (type Saint Morêt)
  • 75g de beurre mou
  • 120g de sucre glace

Travailler le beurre ramolli et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange
soit léger et aéré.
Ajouter le fromage frais en 3 fois en battant à petite vitesse (il est possible d'ajouter du colorant à
cette étape).
Laisser prendre le glaçage au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de décorer les cupcakes.

Comment décorer les cupcakes avec du glaçage au fromage frais ?

  • Le plus simple : au couteau ! Utiliser un couteau de type "couteau à beurre", à bout rond pour répartir harmonieusement le glaçage sur votre cupcake.
  • Pour les plus téméraires : avec une poche à douille. Attention, votre glaçage doit être bien frais, et il faut réfrigérer vos cupcakes rapidement si vous ne souhaitez pas que votre décor tombe en ruines !

Ce glaçage peut aussi être utilisé pour décorer un gâteau cuit dans un moule à manqué, en répartissant le glaçage au couteau sur la partie supérieure du gâteau.

Pour plus de fantaisie, ajoutez du colorant lors de la préparation du glaçage, ou encore des décors en sucre une fois votre glaçage appliqué sur vos cupcakes.

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