mercredi 6 février 2013

La crème au beurre à l'américaine

La crème au beurre est la base de nombreux desserts traditionnels : bûche de noêl, moka, biscuit roulé, décorations de desserts (religieuses), etc.

Cependant, la véritable crème au beurre est assez délicate à réaliser, notamment en raison de la cuisson du sucre qui doit être très précise. De plus, certaines recettes traditionnelles utilisent des oeufs crus...

Je vous propose donc une alternative américaine, qui combine beurre et margarine. Cette recette est simplissime et convient parfaitement au décors de cupcakes ou petits-fours.

Ingrédients :

  • 120 g de margarine ramollie
  • 120 g de beurre ramolli
  • 500 g de sucre glace
  • 2 CS de lait
  • 1 CS de vanille liquide

Travailler le beurre et la margarine au batteur électrique dans un bol profond. Ajouter la vanille.
Ajouter le sucre glace petit à petit (en 4 ou 5 fois), toujours en battant à vitesse moyenne. Bien racler
les parois et le fond du bol.
Une fois que le sucre est bien incorporé au beurre, le mélange peut être un peu sec. Ajouter alors le
lait et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème soit légère et un peu aérée.
Conserver au frais dans un récipient hermétique avant utilisation (peut se conserver 2 semaines).

N.B. : Vous pouvez ajouter du colorant liquide à votre crème au beurre pour des décors plus originaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire