mercredi 20 février 2013

Pancakes-minute

Dimanche matin, envie de pancakes... Mais je n'ai pas envie de passer une heure en cuisine avant de prendre mon petit déjeuner !
Cette recette est simplissime, il n'est même pas nécessaire de sortir le verre gradué ou la balance, il vous suffit d'avoir un mug, un saladier ou grand bol, et un fouet !


Pour environ 20 pancakes : 
  • un œuf
  • 1 mug de farine
  • 1 mug de lait
  • une pincée de sel
  • une demi cuillère à café de levure (facultatif)
Battre l'œuf et le lait dans un bol.
Verser la farine, le sel et la levure dans un saladier, faire un puits et ajouter le mélange œuf-lait en fouettant.
Bien fouetter la préparation, il ne doit pas y avoir de grumeaux !

Et voilà, c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à cuire ces pancakes dans une grande poêle, à feu moyen.

Cuisson : Il faut compter une petite louche par pancake. Les pancakes sont prêtes à être retournées dès que des petites bulles se forment à la surface.

Pour servir : sucre, sirop d'érable, confiture, caramel au beurre salé, Nutella, fruits frais et yaourt... Les possibilités sont infinies ! 

N.B. : Le même mug doit être utilisé pour mesurer la farine et le lait :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire