mercredi 27 février 2013

Samoussas au Kiri

Que faire avec des feuilles de brick et du Kiri... Des samoussas au Kiri pour l'apéritif !


Cette recette est assez simple et requiert un minimum d'ingrédients : des feuilles de brick et du Kiri bien sûr, mais aussi des oignons nouveaux pour un peu plus de goût !

Pour 20 samoussas : 

  • 10 feuilles de brick
  • 10 portions de Kiri
  • une poignée d'oignons nouveaux finement ciselés

Commencez par couper les feuilles de brick en deux.
Prenez une demi-feuille de brick, et pliez-la en deux.
Déposez une demi-portion de Kiri et quelques morceaux d'oignons ciselés sur l'extrémité gauche de votre feuille de brick. Repliez la feuille sur elle même pour former un petit triangle, comme indiqué sur le schéma ci-dessous :


Pour fermer et surtout coller votre feuille de brick pour que la préparation ne s'échappe pas, utilisez un mélange eau-farine que vous badigeonnez au pinceau.
Répétez l'opération pour chaque samoussa.

Plusieurs options pour la cuisson : poêle, friteuse ou four.
Je préfère la cuisson à la poêle : faites chauffer de l'huile dans une grande poêle anti-adhésive et faites cuire vos samoussas à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Les samoussas doivent être bien dorés des deux côtés, sans être brûlés pour autant, et le fromage doit être bien fondant à l'intérieur.

Il est possible de préparer ces samoussas à l'avance. Il vous suffira de les réchauffer à four moyen pendant une dizaine de minutes. 
Les samoussas se congèlent très bien, crus ou cuits (en revanche, ne congelez pas des feuilles de brick "nature").



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